El mute es uno de los platos más representativos de la gastronomía santandereana. Su característico sabor ha acompañado a centenares de familias en la región, quienes lo suelen servir tanto en casas como en restaurantes con aguacate, arroz, yuca y (llegado el caso) unas buenas cucharadas de ají.
Este arraigo de los santandereanos por dicha receta llevó a Darwin Durán, el creador del Cucharón Viajero, a crear ‘Maestros del Mute’, un evento gastronómico que busca que todos los restaurantes del área metropolitana de Bucaramanga se unan en torno a esta deliciosa preparación.
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«En nuestra región tenemos propuestas muy interesantes de mute, las cuales conservan una receta base, pero se diferencian por diferentes factores. Eso nos animó a crear este espacio con el que queremos convocar a todos los restaurantes del área para que se unan a la actividad y nos enseñen sus preparaciones», indicó Rueda.
¡Están buscando a los fanáticos del mute😍! Restaurantes del área metropolitana se unen a 'Maestros del Mute', un evento que celebra y resalta este plato santandereano y que los comensales disfrutarán del 9 al 12 de junio📆, ¡no se lo pierda🤩! pic.twitter.com/4t8wgxS8Tx
— La Cultural Opina Santander (@OpinaSantander) May 17, 2023
Este evento, que tiene como eslogan «el mute nos une», se llevará a cabo del 9 al 12 de junio de 2023 y de acuerdo con lo expresado por su organizador, será un espacio para que las nuevas generaciones se acerquen a este plato insignia que a pesar de los años, continúa llenando de sabor a muchas regiones.
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«Queremos que más jóvenes se unan y se interesen por nuestras recetas tradicionales. Hacer que ellos se integren y disfruten de todos los sabores que hacen parte de lo que nos representa, de nuestra identidad. La idea es lograr que haya una integridad de toda la población en torno a esta deliciosa receta», aseguró Rueda.
Los restaurantes interesados en participar en esta primera edición de «Maestros del Mute» aún pueden hacerlo. Lo único que deben hacer es comunicarse con su organizador a través de las redes de @elcucharonviajero