RADIO PÚBLICA – LUIS CARLOS GALÁN SARMIENTO

     

Santander, potencia en producción de cacao

30 de marzo de 2021
La Federación Colombiana de Cacaoteros, FEDECACAO, confirmó el excelente momento por el que atraviesa la producción de cacao en Colombia y especialmente el departamento de Santander. el gremió anunció que en 2020 el subsector produjo 63.416 toneladas del grano, una cifra record, pese a los efectos negativos que dejó el primer año de la pandemia […]
Por Equipo Opina Santander

La Federación Colombiana de Cacaoteros, FEDECACAO, confirmó el excelente momento por el que atraviesa la producción de cacao en Colombia y especialmente el departamento de Santander. el gremió anunció que en 2020 el subsector produjo 63.416 toneladas del grano, una cifra record, pese a los efectos negativos que dejó el primer año de la pandemia por covid-19.

Santander ratificó su liderazgo como potencia productora de cacao en Colombia con 26.315 toneadas, equivalentes al 41% de la producción nacional;  seguido de Antioquia (5.974 toneladas), Arauca (5.082 toneladas), Tolima (4.312 toneladas) y Huila (4.197 toneladas).

Así mismo FEDECACAO informó que durante el primer bimestre (enero – febrero) de 2021, el subsector logró una producción de 15.428 toneladas, respecto a las 10.046 producidas en el mismo periodo del 2020, lo que evidencia un crecimiento del 54%.

Por su parte las cifras de exportación de cacao durante en enero y febrero del 2021 llegaron a 1.406 toneladas, con a destinos internacionales como México, Bélgica, Estonia, Alemania, Holanda, Indonesia, Argentina, Reino Unido y Estados Unidos.

El cacao se produce en 422 municipios de 29 departamentos del país.

Elaborado por Carlos Alberto Bermúdez.

Etiquetas

Compartir

lo más visto

banner-opina-santanderv
HAZ-RECORRIDO-VIRTUAL-POR-MUESOS-Y-BIBLIOTECAS-DE-BUCARAMANGA-ENTRADAS
Descarga la app
H1

  Noticias relacionadas