Llega la primera edición del festival gastronómico de este 2023 apostándole a los distintos sabores que hay en los barrios de Bucaramanga. Este año el Festival contará con 20 eventos realizados en 20 barrios que permitirán degustar 20 comidas representativas de la ciudad bonita.
El director del Instituto Municipal de Cultura y Turismo, Luis Carlos Silva, afirma “desde el instituto, la idea es potenciar la gastronomía para mostrarsela a nuestros turistas, para mostrarle al mundo, los sabores de Bucaramanga. Es una estrategia que se lanza desde turísmo para que esta ruta gastronómica se pueda conocer a nivel nacional e internacional. Pero es muy importante, que a partir de ahí, no solo será un festival gastronómico, sino también van a estar los emprendimientos liderados por el IMEBU, artistas y músicos de la ciudad, en cada uno de los barrios”.
Alrededor de 700 emprendedores que participan con el Instituto Municipal de Empleo y Fomento Empresarial, se verán beneficiados con este festival, además de artistas y músicos de la ciudad bonita.
Gloria Inés Rivero Mendoza, una de las emprendedoras participantes del festival, comenta “mi emprendimiento se llama Mi tierrita Manjares, nosotros realizamos arequipes artesanales. Algunos están combinados con mora, almíbar, guayaba, frutos secos, entre otros alimentos naturales. Gracias al IMEBU y la alcaldía de Bucaramanga, he podido dar a conocer mi emprendimiento en distintos sectores de la ciudad, a través de diversos eventos. Así, he podido mejorar mi emprendimiento, con mis productos y su distribución”.
El festival gastronómico comenzará este 15 y 16 de abril con el Festival Gallina en el barrio El Porvenir. Se llevará a cabo cada 15 días, únicamente los fines de semana, para permitir a toda la comunidad participar de las experiencias gastronómicas, artísticas y musicales que tiene Bucaramanga este 2023.