El Tour del vino en Zapatoca aumentará sus cultivos de uva

24 de May de 2021
El empresario Sergio Rangel Consuegra, propietario del vino tinto “Perú de la Croix” y organizador del Tour del Vino en Zapatoca, reveló en Opina Santander que, actualmente trabaja en el mejoramiento de los cultivos de uva bajo invernadero “en este momento tenemos en producción 2 mil plantas y cuando el invernadero esté listo esperamos llegar […]
Por Equipo Comunicaciones

El empresario Sergio Rangel Consuegra, propietario del vino tinto “Perú de la Croix” y organizador del Tour del Vino en Zapatoca, reveló en Opina Santander que, actualmente trabaja en el mejoramiento de los cultivos de uva bajo invernadero “en este momento tenemos en producción 2 mil plantas y cuando el invernadero esté listo esperamos llegar a otras 2 mil de mejor calidad y una producción de 20 kilos por planta al año”, explicó el experto.

El viñedo “Sierra Morena Perú de la Croix” , está ubicado en la vereda  Cuchilla de San Pablo,  a cinco minutos de Zapatoca, vía al Mirador Guane; hasta allí llegan los turistas e interesados en realizar la llamada “Ruta del vino” , un recorrido guiado de dos horas que inicia en los cultivos y termina en una cata cerca a la cava en donde se almacenan celosamente (control de temperatura y luz) .

Rangel Consuegra señaló que “la producción alcanzada desde hace cinco años es de 6 mil botellas. Hoy por renovación de cultivo, pandemia y paro,  hemos disminuido la producción en botella por falta de corchos y capuchones que no se han podido importar. Estamos aprovechando la baja asistencia para darle un vuelco al cultivo bajar cantidad, mejorar el cultivo bajo invernaderos previendo dificultades por  cambio climático”.

La mayor presencia de visitantes se registra los fines de semana, sin embargo, por condiciones de bioseguridad, solamente se permite un número limitado de personas.

Etiquetas

Compartir

  Noticias relacionadas