Café santandereano se degustará en Italia en congreso internacional de compradores

31 de October de 2022
Las notas, aromas y texturas del café sanatandereano serán deleitadas en 9 ciudades de Italia en el mes de noviembre, donde se desarrollarán ruedas de negocios, exposiciones, cata de café y el reconocido Milan Coffe Fest. La cuota colombiana estará encabezada por una Bumanguesa, Deisy Ardila, propietaria de dos marcas de café sostenible que llevará muestras del […]
Por Equipo Comunicaciones

Las notas, aromas y texturas del café sanatandereano serán deleitadas en 9 ciudades de Italia en el mes de noviembre, donde se desarrollarán ruedas de negocios, exposiciones, cata de café y el reconocido Milan Coffe Fest. La cuota colombiana estará encabezada por una Bumanguesa, Deisy Ardila, propietaria de dos marcas de café sostenible que llevará muestras del fruto insignia de nuestro país.

“Vamos a participar en una misión comercial del sector del café, invitados por la cámara de comercio Colombo-italiana estaremos allá del 10 al 17 de noviembre, es una agenda muy interesante donde tendremos la posibilidad de hacer Networking aprender, conocer de las tendencias, conocer por qué Italia es una nación emblemática en las experiencias de café en el mundo” Comentó Deisy Ardila propietaria de Café 4 elementos.

Las marcas colombianas viven uno de sus mejores momentos comerciales y de reconocimiento, por su calificativo de “el mejor del mundo” sin embargo, emprendedores como Deysi han analizado que para dar sustentabilidad al negocio y la buena reputación, deben innovar y ponerse a tono con los desarrollos que adelantan países europeos.

“Italia es un gran referente a nivel mundial sobre el uso, la tecnología, sobre innovación, queremos aprender de ellos, Colombia siendo una nación tan conocida por el café, nos hace falta un poco el componente tecnológico el componente de la innovación que otras nacionales han desarrollado, conoceremos aquellas, maquinas y procesos que se han implementado en Italia y lo mejor es que tienen la apertura a enseñarnos”

En la maleta, Deisy lleva granos de café santandereanos, pero también del Quindio, Huila y la Sierra Nevada de Santa Marta. La experiencia en Italia será de más de 15 días y comprende visitas a diferentes factorías, plantaciones, laboratorios, tiendas y bodegas de almacenamiento, esta emprendedora santandereana también tendrá la oportunidad de exponer la versatilidad del café colombiano.

 

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